Суд обязал МЧС ликвидировать свалку в Красногвардейском районе Петербурга

Пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга сообщила о том, что суд обязал Северо-Западный региональный центр МЧС ликвидировать свалку в Красногвардейском районе в течение 90 дней.

Как говориться в сообщении, надзорными органами было обнаружено, что на бессрочно арендованный участок земли на Поселковой улице осуществляется вывоз строительного мусора, в том числе всевозможный бой кирпича вперемешку с грязью определить уровень опасности которой предстоит экспертам.

На данный момент площадка, ранее анонсированная как вертодром МЧС, превращена в мусорную свалку, общая площадь которой превышает 1000 квадратных метров. На основании решения суда, региональный центр МЧС обязан полностью очистить данную территорию от имеющегося там мусора за собственный счёт, а также провести все необходимые экологические мероприятия для нейтрализации последствий свалки.

Стоит заметить, что скандалы вокруг данной территории идут уже не первый год. Сначала спор был между МЧС и местными жителями по поводу строительства вертодрома за 1 миллиард рублей. Но не смотря на возмущение граждан строение могло появиться, но в 2014 году начался экономический кризис и планы были отложены до лучших времён. Сразу после того как появилось решение отложить строительство – на площадку начали вывоз мусора, жители неоднократно жаловались на эти действия, как в администрацию района, так и писали жалобы во всевозможные экологические организации.