Собрали более 1000 подписей за консервацию ТБО «Новый Свет»

vyvoz_musora_novyi_svet

Петиция за консервацию ТБО «Новый Свет» в Ленинградской области собрала за первые 20 дней подписи более 1000 человек. Стоит заметить, что активисты создали данную петицию сразу после того как удалось предотвратить строительство мусороперерабатывающего кластера в непосредственной близости с ТБО «Новый Свет». После свой победы местные жители решили бороться и с полигоном, который отравляет их воздух.

По мнению автора обращения, необходимо срочно убрать свалку, которая находиться рядом с посёлками Шаглино и Новый Свет. Также всего в 4 километрах от полигона, находиться занесённый в список ЮНЕСКО Гатчинский дворец и парк.

В петиции утверждается, что долгое время властям удавалось скрывать местонахождения огромной свалки, и лишь после того как со всех южных районов Санкт-Петербурга на полигон начали ежедневно вывозить строительный мусор сразу несколько десятков машин тайна была раскрыта.

Анна Воронцова считает, что правительство РФ, спасает всевозможные памятники архитектуры на территорию чужих стран, и гордятся этим, но в тоже время на своей земле ведут себя хуже невежественных вандалов. Активистка не может понять, как власти могли разрешить вывоз мусора и складирование его в близости от жилых строений и памятников.

Волонтёры настроены очень серьёзно и утверждают, что если правительство не услышит их просьбы, то они будут вынуждены обращаться за помощью к мировому сообществу. А также привлекут самое пристальное внимание ЮНЕСКО к разрушению экологического фона в непосредственной близости с Гатчинским дворцом и парком.