Смольный подвёл итоги субботника

Начальник сектора благоустройства комитета по благоустройству Андрей Ефимов заявил, что на субботнике присутствовало более 207 тысяч петербуржцев, в том числе работники бюджетной сферы, волонтёры, а также 12 тысяч неравнодушных граждан.

В рамках проведённого субботника, город был подготовлен к зимнему периоду. Были собраны все опавшие листья и мусор, высажены новые кустарники и многолетние деревья. Предприятия коммунальных службы осуществили вывоз мусора газелью с улиц и дворов Санкт-Петербурга.

Подводя итоги, в Смольном заявили, что на сегодняшний день самыми грязными районами города являются Кировский, Приморский, Красносельский и Невский. При этом в этих районах явка на субботник местных жителей была самой низкой в городе. Самыми же чистыми районами можно назвать Калининский и Московский. Явка жителей на субботник в этих районах была значительно, соответственно и территория после мероприятия стала более облагороженной.

В общем же, по мнению чиновника, субботник состоялся, и город стал выглядеть более чистым и ухоженным. Поэтому он попросил горожан, не мусорить и сохранить эту чистоту как можно на более долгий срок.

В свою очередь экологическое движение «Чистый Питер» также дало свою оценку прошедшей акции. По мнению экологов, они были разочарованы тем, что так мало людей проявили свою гражданскую активность. Большинство людей принявших участие в субботнике были бюджетниками, а просты жители, практически игнорировали мероприятие.