Сквер на Савушкина засыпали строительным мусором

Эко-защитники квартала «Золотая Гавань» В Санкт-Петербурге пытаются спасти скверы и парки своего района от застройки и мусора, но с каждым днём сталкиваются всё с новыми и новыми актами вандализма над природой.

Как заявили активисты, ночью, порядка 15 мусоровозов, привезли и вывалили строительный мусор на территории сквера на Савушкина, а также в районе зелёных насаждений на набережной рядом со сквером. Жители квартала без промедления сообщили о данном инциденте в полицию и в администрацию Приморского района. Но, по словам активистов, на их вызов никто не приехал, вследствие чего нарушители, высыпав мусор, беспрепятственно покинули место преступления.

Однако эко-активистам удалось сфотографировать момент, когда мусоровозы уезжали, и на снимках хорошо видно номера машин, это дало им возможность направить в прокуратуру заявление о не санкционированном выбросе отходов, а также заявить о халатности полиции, которая не отреагировала на их ночное обращение.

Один из активистов заявил, что он уверен в том, что вывоз строительного мусора совершался со стройплощадки ЖК Lotos Tower, который находиться совсем рядом с ТК «Питерленд».

Стоит заметить, что жители «Золотой Гавани» не только беспокоятся за сохранность сквера на Савушкина, также у них идёт активная борьба с властями города за сохранность парка 300-летия Петербурга, который в скором времени хотят отдать под строительства люск-отеля Plaza Lotus Group.