Шуваловский парк волонтёры отказались убирать от мусора

vyvoz_musora_park

Волонтёры Санкт-Петербурга выдвинули властям города ультиматум и отказались убирать Шуваловский парк пока чиновники ни начнут им оказывать помощь.

Стоит напомнить, что начиная с января 2016 года, уборкой мусора парковой зоны занимались исключительно активисты, и только начиная с апреля из парка было вывезено более тысячи мешков с различным мусором.

Александр Седунов секретарь общественного совета заявил, что члены организации на добровольных началах помогали городу и с апреля вывоз ТБО на утилизацию оплачивали за собственные средства. Но никаких денег организации не хватить, чтоб делать это постоянно. Поэтому они поставили перед властями, что они должны хотя бы вывозить мусор, тогда волонтёры начнут его собирать. В противном случае члены организации больше не будут участвовать в уборке мусора в Шуваловском парке.

Ольга Кутыловская глава МО Парголово рассказала о том, что они кровно заинтересованы, чтоб в парке прекратили мусорить и чтоб не создавали пожароопасных ситуаций. Для этого сотрудники полиции и представители администрации проводят всевозможные рейды и штрафуют тех кто оставляет мусор и разжигает костры, но этого катастрофически мало. Без помощи волонтёрских движений на данном этапе им не удастся очистить Шуваловский парк от мусора, поэтому она приложит максимум усилий, чтоб изыскать средства на спецтехнику и вывезти строительный мусор собранный активистами в самое ближайшее время.