Школьники Петербурга посетили линию по переработке мусора

Руководитель партпроекта «Экология России» в Санкт-Петербурге Роман Коваль рассказал о том, что активисты движения провели экскурсию для школьников 9 классов Красносельского района, на линию по сортировке твёрдых бытовых отходов вывозимых из дворов города.

Школьникам показали, что происходит после того как осуществлён вывоз строительного  мусора из их дворов. На линии применяется совершенно уникальная для региона технология по сортировке отходов, благодаря которой можно вторично использовать более 70 процентов от всего мусора. В дальнейшем отсортированные отходы переходят на другой участок, где из них изготавливают всевозможные пластиковые изделия и строительные материалы.

Специалисты завода рассказали школьникам как от их действий зависть будущее страны и как они на деле могут помочь экологии края.

По словам Коваль, на экскурсии школьники смогли на деле убедиться, что все, о чем им рассказывают на уроках экологии, на самом деле воплощается в жизнь и сама проблема с утилизацией отходов имеет достаточно простое решение. Линия же по сортировке, которая находится на Старообрядческой улице прямое этому подтверждение.

По мнению школьников, необходимо проводить подобные экскурсии для всех учащихся и тогда будет проще доказать, что нельзя мусорить во дворе и парке, что необходимо перед сдачей разделять отходы и это пойдёт на переработку и будет заново использоваться. Большая часть школьников после экскурсии изъявила желание вступить в движение «Экология России» и принимать участие в просветительской работе, а также помогать в акциях по уборке мусора с улиц города.