Школьникам Петербурга рассказали, как сортировать мусор

Экологические активисты движения «Мусора больше нет» начали марафон лекций по школам Петербурга. В рамках этой акции были проведены лекции в школах Выборгского района. Перед учащимися с 6 по 11 класс выступили представители бизнеса, управляющих компаний и волонтёры. Каждый из них поделился со школьниками опытом в сохранении окружающей среды и рассказал, как подростки могут им помочь в борьбе с мусором.

Эко-волонтер Роман Межлумов, предметно показал школьникам, что становиться с отходами после того как мусор вывозится газелью из дворов в которых они проживают, и о том как важно чтоб этот мусор был сортированным, чтоб его можно было использовать повторно. Также им было подробно объяснено насколько негативно влияет скопившийся на полигонах мусор на окружающую среду и на здоровье каждого человека в отдельности.

Представители УК «Северная Долина» рассказали подросткам, как собирать раздельный мусор и насколько важно делать это правильно, и подходить к этому процессу — осознано. Поделились они со школьниками и простыми правилами раздельного сбора мусора.

К примеру, готовя пластик к сдаче в переработку необходимо не просто собирать его в отдельный пакет, а обязательно перед сдачей его помыть, так как загрязнения не позволяют произвести качественную переработку. Если же школьник захочет сдать пластиковые пакеты, то предварительно необходимо убрать все магазинные ценники с этих изделий и т.п.

Выходя с лекции, школьники заявляли, что ранее даже не задумывались насколько всё серьёзно и как опасен обычный мусор. Большая часть из них изъявила желание записаться в волонтёрские отряды и помогать своими силами — очищать улицы, дворы, парки и скверы Петербурга от мусора.