С улиц Санкт-Петербурга вывезли более 78 тысяч кубометров мусора

Пресс-служба жилищного комитета города Санкт-Петербург сообщила, что за октябрь удалось убрать мусор с 22 миллионов квадратных метров города. В субботниках в общей сложности приняли участие порядка 28 тысяч петербуржцев.

За это время с улиц Петербурга осуществили вывоз мусора в объёме более 78 тысяч кубометров. Также удалось отремонтировать большое количество фонарей и труб.

В ведомстве констатировали, что благодаря усилиям горожан и коммунальных служб были отремонтированы ограждения газонов во всех знаковых местах города, там же обновлены парадные двери и окна. В парках и скверах починили, а в некоторых местах заменили оборудование на детских и спортивных площадках. Высадили тысячи деревьев и кустарников.

Несмотря на все достижения месяца, жилищный комитет заявляет, что на этом работа по благоустройству города не заканчивается, а лишь переходит в штатный режим.

Кирилл Пащенко сообщил, что на сегодняшний день первоочередная задача перед комитетом состоит в том, чтоб оборудовать город баками для раздельного сбора мусора, для этого проводятся расчёты затрат и определяются конкретные места для определения куда первоначально будут устанавливаться такие баки.

По мнению Пащенко, до установки баков необходимо объяснить горожанам всю важность раздельного сбора мусора. Нужно на цифрах показать, сколько тратиться на вывоз строительного мусора и на последующую утилизацию, и сколько город сможет сэкономить, если сбор будет раздельный, а из мусора будут изготовлены товары, которые можно будет использовать повторно. А также объяснить как эти действия отразятся на экологической обстановке в регионе.