С улиц Петербурга вывезли более 8 тысяч тонн мусора и грязи

vyvoz_musora_spb

Петербургские дорожные службы отчитались, о том, что за июнь этого года организацией было вывезено более 2,2 тысяч тонн различного мусора, а также 6000 тонн смета. Для того чтоб помыть тротуары и дороги они израсходовали порядка 120 000 кубометров воды.

В ведомстве уточнили, что для поддержания чистоты Петербургских улиц технике организации пришлось за месяц отработать 9500 дневных смен и 10300 ночных. В тоже время работники ручного труда за тот же срок выходили для очистки города от мусора 21500 дневных смен и 6000 ночных.

Несмотря на колоссальные трудозатраты, в ведомстве заметили, что в сравнении с 2015 годом случайного мусора на улицах Санкт-Петербурга было значительно меньше, тогда им пришлось вывезти мусора на 2,6 тонны больше чем в этом году. Связанно это с тем, что горожане стали меньше мусорить, или в городе стало меньше жителей — пока понять не удалось. Статистика будет продолжать собираться, для того чтоб выяснить необходимые финансовые средства для качественной уборки всех городских дорог и тротуаров.

В пресс-службе дорожного ведомства Санкт-Петербурга сообщили, что власти города полностью выполнили свои обязательства и на счета организации поступили средства за вывоз ТБО на утилизацию с улиц в полном объёме. Организация, как и прежде, обращается к горожанам и гостям города с просьбой не мусорить и уважать труд дорожных служб.