С помощью квадрокоптеров создадут интерактивную карту мусорных свалок

В администрации губернатора Ленинградской области сообщили, что для составления интерактивной карты мусорных свалок будут использоваться квадрокоптеры.

По словам Александра Дрозденко, использование летальных аппаратов позволит не только отыскать все нелегальные мусорные полигоны и зафиксировать, как осуществляется вывоз мусора на эти территории, но также отследить все маршруты нарушителей от начальной точки до места выброса отходов.

С помощью квадрокоптеров будет отслеживать и показатели легальных мусорных полигонов. К примеру, можно будет всегда точно знать границы свалки, её высоту и теплопроводность. Плюс к этому, летающие объекты помогут создавать интерактивную карту, что в свою очередь позволит в кратчайшие сроки реагировать на все нарушения.

Губернатор уверен, что фото и видео съемка, сделанная с помощью летательных аппаратов, поможет в проекте «Генеральная уборка», который проходит под патронажем Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ полностью согласны с доводами администрации, и заявляют, что информация, полученная с квадрокоптеров, идеально подойдёт для создания интерактивной карты полигонов. К тому же, там напомнили, что в рамках данного интерактивного проекта можно будет не только посмотреть, как в действительности выглядят мусорные полигоны, но и узнать, кто является собственников, какой срок лицензии и на утилизации какого вида мусора она конкретно выдана.