С Краснофлотского шоссе уберут незаконную свалку

svalka_v_spb

Прокуратура Петродворцового района в ходе плановой проверки обнаружила ещё одну незаконную свалку отходов на Краснофлотском шоссе. Как заявили в ведомстве, вывоз строительного мусора на данную территорию производился хаотично, вследствие чего обнаружить виновных в организации незаконной свалки пока не удалось. В ходе проверки выяснилось, что место сброса отходов завалено как бытовым мусором, так и в огромном количестве строительным.

По словам экологов, данная свалка официально не вошла в план по ликвидации на 2016 год, так как ранее о ней никто не знал, а обнаружили её только после того как граждане начали массово жаловаться на её разрастание.

После обнаружения были проведены все необходимые работы, и можно с уверенностью заявить, что вывезенный мусор не является опасным для жизни людей, но в тоже время наносит огромный вред экологии района. Стало быть, необходимо в самые кратчайшие сроки вывезти мусор и начать программу экологической реабилитации местности, но так как в планах данная свалка не числиться, то и соответственно средств на данную программу в этом году не поступит.

В прокуратуре Санкт-Петербурга заявили, что они лично взяли на контроль уничтожение незаконной свалки, а также занимаются поиском виновных. Несмотря на заявление экологов, прокуратура уже направленны документы в администрацию Петровского района на включение данной свалки в планы по уборке и до конца августа весь мусор вывезут с данной территории.