Россияне считают свалки главной проблемой экологии

ВЦИОМ сообщил о том, что порядка 45% граждан России, считают самой главной экологической проблемой страны незаконные свалки мусора. При этом стоит заметить, что в прошлом году такого мнения придерживалось лишь 30 процентов россиян.

Главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Миненко заявил, что, несмотря на то, что начиная с 1 января, по федеральным нормам должен был быть назначен единый оператор по работе с ТКО, в чьи непосредственные обязанности входит следить за появлением и ликвидацией незаконных свалок. В Петербурге такой оператор так, и не выбран, а стало быть, и работа в должном объёме не проводиться.

Стоит заметить, что только, в конец 2016 года, комитетом по благоустройству города было зафиксировано 763 незаконные свалки, к 1 марту 736 из них уже ликвидировано.

Несмотря на, казалось бы, неплохие результаты по ликвидации свалок, представители экологических движений заявляют, что на самом деле в Санкт-Петербурге свалки мусора «растут как грибы» и на каждую убранную свалку появляется как минимум две, куда постоянно осуществляют выброс мусора.

По словам Елены Амроко, представителя движения «Чистый Питер», вывоз мусора из Санкт-Петербурга не осуществляется должным образом, вследствие чего горожане крайне недовольны сложившейся ситуацией. А из-за того что власти так и не определили единого оператора, экологи не знают с кого спрашивать и к кому обращаться в случае обнаружения незаконных свалок. Пока эта ситуация не измениться россияне так и будут считать, что свалки являются самой главной проблемой в экологии России, хотя на самом деле проблем гораздо больше, а эта просто видна каждому.