Россияне поддерживают идею раздельного сбора мусора

musor_razdelnyi

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис в своём интервью заявил о том, что граждане на территории всей России полностью поддерживают идею по раздельному сбору мусора.

По словам Чибиса, аналитиками был проведён опрос население во всех регионах РФ, в результате выяснилось, что россияне на самом деле очень волнуются за экологическую обстановку в своих населённых пунктах, а также прилегающей к ней территории. Вследствие чего они оптимистично настроены и поддерживают идею по раздельному сбору мусора в большей степени, чем ранее было заявлено экспертами данной области.

Мнение граждан однозначно показывает правительству, что необходимо не просто систематически осуществлять вывоз мусора, но и заниматься его вторичной переработкой. Так как практикующееся в России сжигание или захоронение отходов крайне негативно отражается на экологической обстановке. В результате опроса 7 из 10 россиян согласны прямо сейчас начать сортировать мусор, но только при условии того, что в дальнейшем его действительно будут перерабатывать, а не вывозит на ближайшую свалку.

Однако, не смотря на тот факт, что граждане страны в большинстве своём за раздельный сбор мусора, правительство похоже пока не готово к этому. Из слов Андрея Чибиса следует, что на данном этапе не все регионы подготовили логистику для реализации переработки мусора в тех объёмах, что может ежедневно собираться населением. К тому же не каждый город России в связи с экономическим кризисом может себе позволить закупить новые баки, и нанять дополнительный транспорт для того чтоб осуществлять вывоз строительного мусора.