Росгвардия остановила деятельность незаконной свалки мусора на Волхонке

Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщила, что их ведомство совместно со специальным подразделением Росгвардии остановили деятельность незаконной свалки мусора на Волхонке.

В ходе операции была проведена инспекция между Волхонским шоссе и Юго-Западными очистными сооружениями. В результате действий было задержано два большегрузных автомобиля осуществляющих вывоз строительного мусора на территорию стихийно созданного полигона, а также бульдозер утрамбовывающий отходы. В отношении задержанных лиц, а также причастных к организации данной свалки возбуждены административные дела.

Стоит заметить, что ранее, буквально в начале лета, на этой же площадке уже проводились подобные операции, и Смольный рапортовал, что полностью была пресечена незаконная деятельность по складированию отходов. Тогда же заявляли, что специалисты провели исследования территории и присвоили 4 класс опасности отходов захороненных на этой земле. И изъятие техники с этого полигона также производилось – бульдозер и 3 грузовика были транспортированы на штрафстоянки. А по факту незаконной деятельности возбуждались уголовные дела.

Как заявляют защитники природы, подобные рейды и операции не приводят ни к каким результатам, по сути, преступникам выгодней заплатить штраф, а он при подобном виде деятельности практически смешной, и далее продолжать свозить отходы на эту же территорию. При этом они замечают, что изъятая у нарушителей техника после уплаты штрафа возвращается к владельцам, стало быть, продолжает и дальше вывозить мусор. Всё это будет продолжаться до того момента пока не будет внесено изменение в законодательство, и виновные не будут нести за свои деяния реальную ответственность.