Пруд в Металлострое очистят от мусора

В пресс-службе комитета по природопользованию Санкт-Петербурга сообщили о том, что назначен ряд мероприятий по очистке пруда в Металлострое.

Стоит напомнить, что эко-активисты многократно начиная с 2013 года, обращались с просьбой в различные ведомства о том, чтоб пруд в Металластрое был очищен и стал доступен для отдыха горожан. В 2014 году началась разработка проектно-сметной документации для полного экологического восстановления данного пруда.

После всех изысканий комитетом было принято решение о начале работ по очистке дна, и даже в бюджет 2016 года была заложена сумма на эти мероприятия. В данный момент объявлен тендер на выполнение услуг.

В тендере прописано, что компания выигравшая конкурс должна будет полностью очистить пруд от донных отложений, а также убрать и вывезти строительный мусор с поверхности пруда, после чего в их обязанности войдёт и всецело восстановить береговую линию шириной 20 метров. В проекте говориться, что общий объём только затопленного в пруде мусора составляет как минимум 8 тонн, на поверхности и береговой линии его не меньше. Всю работу необходимо будет закончить до октября 2017 года.

В сметной документации комитета также уточняется, что необходимо полностью выкосить 4,5 тысяч кв.м. полуводной растительности, и восстановить дренажную канаву, длинна которой, достигает порядка 120 метров и ширина 3 метра.