Проверка мусорных полигонов началась в Ленинградской области

Пресс-служба Госэконадзора сообщила о том, что была сформирована рабочая группа, которая начала массовые проверки всех мусорных полигонов находящихся на территории Ленинградской области.

Уже был проверен полигон ТБО «Новый СветЭко» находящийся в Гатчинском районе Ленинградской области. На данный момент полный отчёт по результатам проверки ещё не оглашён, но члены группы заявляют, что был обнаружен ряд нарушений. Таких как — несоответствие полигона первичной проектной документации, хранение отходов большей степени опасности, нежели разрешены лицензий и т.п. После конечного составления отчёта, все документы по данным нарушения будут переданы в Росприроднадзор с рекомендацией отзыва лицензии у данного полигона.

Стоит заметить, что в конце лета 2016 года, на полигоне «Новый СветЭко» уже проводилась комплексная проверка, тогда же были выявлены идентичные нарушения. Вследствие чего руководству полигона был выписан штраф и предписание на устранение имеющихся недостатков. Не смотря на все санкции и требования, администрация полигона не предприняла никаких мер по ликвидации проблем, и продолжала принимать мусор.

По словам членов проверяющей комиссии, следующим претендентом на комплексную проверку, быстрей всего, станет полигон «Профспецтранс». Ранее сообщалось, что именно сюда осуществляется вывоз строительного мусора со всех стройплощадок Санкт-Петербурга. Местные жители неоднократно привлекали внимание администрации и экологов на то, что данный полигон целенаправленно загрязняет грунтовые воды. Проверка должна показать имеются ли в действительности подобные нарушения или нет.