Прорыв трубы в квартире закончился вывозом более 2 тонн мусора

vyvoz_musora_kavartira

Самая банальная коммунальная авария для сотрудников ЖКХ и жильцов дома в Колпинском района Санкт-Петербурга закончилась настоящим детективом с вызовом полиции, обращением в суд и поиском «клада».

По рассказам жильцов, началось всё с того что вечером в пятницу в квартире на последнем этаже прорвало стояк, в результате затопило все квартиры вплоть до первого этажа. Соседи пытались «достучаться» до владелицы квартиры, чтоб узнать что случилось, но она категорически отказывалась открывать дверь и не отвечала на вопросы.

Поняв, что результата они ни чего добьются, попытались вызвать ремонтников из ЖЭКа, но вечером уже никого не было на месте, на вызов приехала бригада экстренного реагирования, которая смогла лишь полностью перекрыть воду в подъезде, так как и на их просьбы, дверь квартиры, где произошёл прорыв — не открыли. Весь подъезд прожил до утра понедельника без воды, а в понедельник мастеру из ЖКХ для того чтоб посмотреть место прорыва и устранить неисправность пришлось вызывать наряд полиции, так как хозяйка и ему отказалась открыть дверь. Приезд полиции никак не исправил ситуацию.

В итоге жильцам пришлось в экстренном порядке — заручившись собранными подписями, фото и видео материалами, а также взяв с собой представителей ЖКХ и прокуратуры – отправиться в суд, где им был выдан ордер на принудительное проникновение на территорию частной собственности, то есть в квартиру, где произошёл прорыв труб.

Когда полиция вскрыла квартиру, все поняли, почему так яростно хозяйка не желала пускать их внутрь. Взгляду открылось что-то невообразимое, трёхкомнатная квартира была полностью превращена в помойку, и как впоследствии заявила хозяйка, она уже 5 лет ничего не выкидывает. Для того чтоб пробраться к лопнувшему стояку коммунальщикам пришлось вынести из квартиры более 2 тонн мусора, который имел ужасающий запах.

В результате всех «детективных» мероприятий сантехники смогли отремонтировать стояк. И теперь горе хозяйке придётся оплатить вывоз мусора, который был вынесен из её квартиры, а также возместить жильцам причинённый ущерб, который был получен в результате прорыва водопровода.