Промышленники вывезли мусор с пляжа «Морские дубки»

В Санкт-Петербурге и в Ленинградской области прошли массовые субботники по уборки мусора, в которых приняло участие порядка 350 тысяч человек.

Один из таких субботников был организован в посёлке Лисий Нос на пляже «Морские дубки». Здесь большой субботник проводили одновременно сотрудники из 200 промышленных предприятий региона.

Акция по уборке полосы Финского залива под название «Экодесант на Балтике» проводилась не в первый раз и поэтому, учитывая опыт прошлых лет, для участников были подготовлены всевозможные увеселительные мероприятия, что мотивировать к более сплоченной работе по уборке мусора. Замечено, что многие сотрудники пришли на субботник целыми семьями с детьми, они также принимали участие в различных конкурсах и играх.

Устроители субботника заявили что, в этом году удалось не только вывезти мусор с пляжа «Морские дубки», но также и немного облагородить территорию, тем самым подготовить её к будущему пляжному сезону. Были расчищены кустарники, с деревьев спилены мертвые ветки и покрашены стволы. Для собравшихся волонтёров работала полевая кухня, где любой желающий мог подкрепиться кашей.

По словам волонтёров участвовавших в акции, такие мероприятия необходимо проводить гораздо чаще, тогда Приморский район можно будет полностью очистить от мусора и завалов. Также они заметили, что требуется не только организовывать субботники, но и заниматься разъяснительной работой с населением. Так как нет особого смысла наводить порядок, если завтра на этот пляж приедут «неграмотные» туристы и заново за пару дней превратят его в помойку.