Прокуратура закрыла свалку мусора в посёлке Шушары

svalka_v_spb

В прокуратуру Пушкинского района города Санкт-Петербург обратились местные жители посёлка Шушары с заявление о наличии несанкционированной свалки в черте их населённого пункта.

Как следовало из заявления, вывоз строительного мусора в посёлок осуществляется в больших количествах с помощью специальной техники. Вследствие чего жители решили, что администрация области дала разрешение на данные действия, но позже активисты решили проверить разрешительные документы, но никто им представить такие документы не смог. Это обстоятельство дало основание обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту незаконного вывоза и складирования отходов.

По факту данной жалобы на место выехали представители прокуратуры совместно с нарядом полиции.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что в посёлке Шушары была обнаружена незаконная свалка мусора и спецтехника. Полиции было выдано разрешение на изъятие техники. На следующий день был проведён повторный рейд, который показал, что сотрудники полиции реальных мер по прекращению незаконного складирования мусора не приняли.

Как выяснили сотрудники прокуратуры, полиция арестовала технику, но уже буквально через пару часов владелец оплатил штраф, и забрал её. На следующий день спецтехника в очередной раз продолжила работу по свозу отходов в поселок Шушары.

В результате чего сотрудникам Пушкинской прокуратуры пришлось заново арестовать технику и отправить её на спецстоянку ведомства. В отношении её владельца ведётся следствие и ему грозит административная ответственность за незаконное складирование отходов в жилой черте.