Проблемы экологии в Ленинградской области

ecologiya_goroda

На экспертной площадке «Экология жизни» представители различных предприятий Санкт-Петербурга обсудили проблемы экологии в регионе и пути решения возникающих проблем.

Власти Ленинградской области заявили, что намерены привлекать к проблемам реализации экологических проблем не только государственные структуры, но и частный бизнес. Так как большое количество бизнесменов, проявило интерес, к благоустройству региона, понимая тот факт, что чем «чище» их производство, тем в конечном итоге им более выгодно работать.

По словам министра природных ресурсов, сейчас область сталкивается с теми же проблемами, что и страна в целом. Это повсеместное загрязнение водных объектов и атмосферы воздуха, опустынивание земель и полнейшая деградация почвы. Также огромной проблемой является утилизация бытовых и производственных отходов.

По всей Ленинградской области, в том числе и в Санкт-Петербурге остро стоят проблемы связанные с загрязнения среды. Поэтому необходимо организовать цепочку, начиная от вывоза строительного мусора до его последующей утилизации, либо обезвреживанию отходов с дальнейшей отправкой в места захоронения.
Многие ЖКХ области не могут вывозить бытовой мусор регулярно из жилых районов и для этого необходимо разработать схему привлечения сторонних организаций для выполнения данной задачи в положенные сроки. Также необходимо построит дополнительные производственные мощности для утилизации отходов, чтоб уменьшить количество городских и областных свалок.
Для реализации всех намеченных планов, комиссии необходимо до 1 октября 2016 разработать подробную схемы реализации и предоставить для утверждения в областную думу. В план должны быть включены все статьи расходов, чтоб можно было внести их в бюджет 2017 года.