Проблема с вывозом мусора в Санкт-Петербурге не решена

problema_vivoza_musora

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга полностью отвергли в первом чтении законопроект, предложенный округом «Лахта-Ольгино» по вывозу мусора с территории частных поселений.

Глава муниципалитета Павел Богданов напомнил собравшимся, сбор и вывоз бытового мусора до 2011 года с территорий частных домов возлагались исключительно на органы самоуправления. Так как после изменения городского управления муниципальным предприятиям категорически запретили вывоз и уборку мусора на территории частных поселений.

Тогда же было предложено жителям данный поселений заключать самостоятельные договора со специализированными предприятиями, чтоб они вывозили и убирали мусор. Но жители такой инициативы не оценили, муниципальные же организации свои контейнеры увезли. Вследствие чего вакханалия продолжалась практически 4 года.

В январе этого года, принятый федеральный закон разрешил властям на местах организовывать специализированные службы при управляющих компаниях, которые будут ответственны за вывоз строительного мусора и за уборку всей прилегающей территории.

Председатель комиссии, отклонивший законопроект, Сергей Соловьев заявил, что в Санкт-Петербурге вывозом мусора обязаны заниматься управляющие компании, а стало быть, создавать какие-либо другие и обсуждать выдаваемые им разрешения нет необходимости.

Богданов так и не смог донести до комиссии тат факт, что управляющие компании занимаются исключительно обслуживанием многоквартирных домов, а не частных поселений. Вследствие чего проблема с вывозом мусора с частных территорий так и осталась, и не будет решена в ближайшее время.