Приморский район увеличил число точек по приему раздельного сбора мусора

Экологи Приморского района Санкт-Петербурга сообщили о том, что появилось сразу две новые точки, где волонтёры будут принимать раздельный мусор у граждан. При этом уточняется, что для увеличения сбора, данные точки будут функционировать круглосуточно и без выходных, что позволит любому жителю сдать мусор в удобное для него время.

Принимается раздельно – стекло, пластиковые бутылки, макулатура и другие отходы. Также заявлено, что будут проходить акции по сбору конкретных видов мусора, таких как – подложки, жестяные банки и т.п. В дальнейшем будет производиться вывоз мусора в спб на предприятия занимающиеся переработкой различных видов отходов, и изготавливающие из них новые изделия.

Отдельно замечено, что удалось открыть новые точки по сбору мусора благодаря стараниям Даниловой Алины и Окунева Олега, которые сами являются жителями Приморского района. Они провели огромную работу по экологическим проектам, после чего стали победителями конкурса «Чистые берега», который проводился компанией «Объединенные пивоварни Хейнекен».

По словам Окунева и Даниловой, их основная цель это снизить численность мусора в городской черте, а также привести в порядок парки и сохранить их в чистоте. Ещё одной первостепенной целью, они считают, поднять уровень знаний граждан о пользе постоянного раздельного вида мусора, и повысить уровень экологической грамотности взрослых и детей до европейского уровня.