Причиной наводнения в Красносельском районе стал мусор

navodnenie_iz_za_musora

Власти Красносельского района Санкт-Петербурга констатировали, что всё ещё движение транспорта через Дудергофку остаётся крайне затруднённым.

Напомним, что в начале недели река разлилась настолько, что подтопила бетонную конструкцию и несколько десятков дачных участков. В результате спасателям пришлось практически полностью разобрать мост для того чтобы ликвидировать последствия произошедшего наводнения в Красносельском районе.

Как заявили в пресс-службе МЧС, тоннель, который был сооружён в русле специально для сброса воды, не справился с таким количеством, и вследствие этого уровень воды в считанные часы поднялся более чем на метр. Приступив к работе, спасатели обнаружили, что главной причиной затора стали не обильные осадки, а человеческая халатность, так как тоннель был полностью завален строительным мусором и брёвнами.

По словам местных жителей, мусор уже более полугода валялся по всей территории берега, но местные власти никак на это не реагировали. Кто привёз сюда отходы, и почему никто не хочет или не может осуществить вывоз строительного мусора, они не знают, но готовят обращение в администрацию города с просьбой о расширении русла реки и о том, чтоб нашли ответственного за облагораживание территории. Они считаю, что если и сейчас об их проблемах забудут, то горы бесхозного мусора будут только увеличиваться. А сами дачники останутся без урожая в этом, да и последующих годах.

В МЧС заметили, что всё, что от них зависело, они сделали. Очистили от хлама туннель, и проложили дополнительные трубы большого диаметра, подготовили новые траншеи, и как только вода спадет, проведут все необходимые восстановительные работы. Также представители ведомства попросили местных жителей следить за чистотой береговой линии, и в случае если будет замечен незаконный вывоз мусора на данную территорию – сразу же обращаться в органы правопорядка.