После «Алых парусов» из города вывезли 600 кубометров мусора

musor_posle_prazdnicov

По заявлению начальника комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Вадима Мизюкина, прошедший в этом году праздник в честь выпускного «Алые паруса» прошёл на редкость спокойно и практически без инцидентов.

По словам чиновника, если проводить сравнения с празднованиями десятилетней давности, когда после выпускного весь город был завален мусором, общественные туалеты разбиты, то в этом году бывшие школьники вели себя очень даже культурно. Но всё же сотрудникам коммунальных служб пришлось изрядно поработать, чтоб до 6 часов утра вывезти бытовой мусор, который оставили после себя подростки.

В официальных данных значиться, что в уборке Петроградского, Центрального, Василеостровского и Адмиралтейского районов принимало участие более 260 дворников, а также 135 единиц спецтехники. Всего было вывезено мусора порядка 600 кубометров. Заметим, что в 2015 году после такого же мероприятия было собрано и вывезено на 200 кубометров мусора больше.

Как заявили представители коммунальных служб, благодаря тому, что организаторы категорически запретили выпускникам в этом году использовать всевозможные конфетти, уборка прошла гораздо быстрее. В прошлом году на «борьбу» с блестящим мусором дворники потратили более трёх дней.

Также они заметили, что во время уборки мусора после мероприятия «Алые паруса — 2016» их сотрудники практически не заметили повреждений уличных конструкций и фасадов домов.