Полчища крыс атакуют дворы Петроградки

Экологическое движение «Чистый Петербург» сообщило о том, что в Петроградском районе Санкт-Петербурга полчища крыс попросту не дают спокойно жить местным жителям. Администрация совершенно не следит за тем, как и когда, осуществляется вывоз строительного мусора из домов на улицах Малой Посадской и Куйбышева.

В результате такого бездействия сотни крыс живут в мусорных баком и на территории рядом с ними, забираются в холодные дни в квартиры на первых этажах многоэтажных домов, а также ищут укрытия в машинах припаркованных рядом с подъездами.

По словам местных жителей, из их дворов и раньше производили вывоз мусора довольно редко, а после нового года складывается впечатление, что о них попросту забыли и кучи с отходами увеличиваются с огромной скоростью.

Также граждане утверждают, что ранее худо-бедно с крысами помогали бороться дворовые кошки, но потом сотрудники какого-то ведомства приехали и отловили их всех, заявив, что они разносят заразу. Теперь кошек нет, и число грызунов становиться больше и больше.

Больше всего жителей окрестных домов беспокоит тот факт, что детская площадка находиться буквально в нескольких метрах от помойки, и крысы по ней бегают не только в тёмное время суток, но и днём. Учитывая сколько заразы, переносят эти животные, мамочки перестали гулять с детьми, так как бояться, что они будут покусаны и подцепят какую-нибудь болезнь.

Стоит заметить, что это не единственный двор, где страдают из-за обилия крыс. Так, к примеру, на Большом проспекте во дворе дома 74, местные жители уверяют, что у них мусор не вывозят, крысы чувствую себя настолько вольготно, что не бегают по двору по одной, а медленно передвигаются группами и ничего при этом не бояться.