Подведены итоги конкурса «Неделя без мусора»

Организаторы акции «Неделя без мусора» подвели итоги мероприятия. Как заявлено официально в акции принимало участие 35 городов России, а также без регистрации было заявлено ещё порядка 50 небольших городов, где активисты проводили мероприятия без помощи из центра.

Всё это время волонтёры пытались привлечь к проблемам экологии в России как можно больше внимания. Проводились флеш-мобы на улицах городов, читались лекции в парках и кинотеатрах. Показывались постановки в школах, вокзалах и просто на улицах городов. Для учащихся проводились квесты с ценными призами.

Также в крупных городах были расставлены баннеры рассказывающие жителям, где можно сдать раздельный мусор. Не забывали рассказывать горожанам и о том, что самый простой способ помочь планете это перестать пользоваться полиэтиленовыми одноразовыми пакетами, и что необходимо выбирать многоразовые изделия, которые в дальнейшем можно сдать в переработку.

По словам волонтёров, они не ожидали такого активного отклика от населения по раздельной сдаче бытовых отходов, поэтому на некоторые пункты машины для вывоза мусора приезжали по несколько раз в день. Особенно много было принято на переработку пластика и бумаги.

Плюс к этому тысячи людей поддержали в интернете фотомарафон #сортируюкакмогу, благодаря чему на просторах сети стала в эту неделю чуть меньше котиков и больше фотографий, на которых люди наглядно показывают, как они сортируют мусор и как в принципе они относятся к раздельному сбору отходов. В данном фотомарафоне приняли участие не только простые россияне, но и звёзды эстрады и чиновники.