Под Санкт-Петербургом прошли соревнования по сбору мусора

sorevnovaniya_vivoz_musora

Вчера прошёл большой субботник на берегу Финского залива. Сотни местных жителей принимали участие в соревновании «Чистые игры».

Участники соревнования за короткий интервал времени должны были собрать как можно большее количество мусора. Все участники показали отличные результаты, им удалось собрать сотни больших мешков забитых полностью мусором. Волонтёры заметили, что в этом году берег был завален не только обычными бутылками и фантиками, но и большим количеством всевозможной посуды, обуви и одежды. А также среди мусора были обнаружены — практически новый костюм аквалангиста и целые браконьерские сети.

По мнению участников соревнования, бросают мусор на берегу Финского залива, да и в других общественных местах, только те люди кому с детства не прививают культуры. Так как ни один хорошо воспитанный человек не позволит себе сорить и раскидывать отходы, а также он не позволит и в дальнейшем это делать своим детям.

Вывоз бытового мусора собранного во время проведения соревнования «Чистые игры» осуществляли местные организации на благотворительной основе.

Стоит заметить, что соревнования «Чистые игры» проходят в различных районах Санкт-Петербурга уже не первый год и с каждым годом в нём принимает всё больше количества волонтёров.