Под Санкт-Петербургом обнаружено две нелегальные свалки

vyvoz_musora

В ходе внеочередного рейда под Санкт-Петербургом было обнаружено сразу две нелегальные свалки. Они находились в Приморском и Пушкинском районах.

Пресс-секретарь комитета по природопользованию сообщил о том, что в ходе проводимого рейда в Пушкинском районе была выявлена нелегально действующая свалка. На её территории также было обнаружено и арестовано три автомобиля, которые занимались перевозкой мусора. Автомобили были доставлены на штрафстоянку.

В ходе того же рейда, вторая свалка найдена в Приморском районе в близи деревни Большая Каменка. Там работал бульдозер и два грузовых автомобиля. Спецтехнику отправили на штрафстоянку. По итогам рейда были возбуждены административные дела о совершённых правонарушениях.

В комитете по природопользованию заявили, что свалки были обнаружены благодаря сигналу от местных жителей. Они утверждали, что в тёмное время суток вблизи их населённых пунктов работает спецтехника и туда же вывозят бытовой мусор в больших объёмах.

Стоит напомнить, что в начале июня в Авигородке также была обнаружена нелегальная свалка, на которой работала спецтехника, было арестовано сразу 6 грузовиков и бульдозер. В отношении виновных возбуждены дела и наложены штрафы, но никто их не оплатил, да и техника и посей день находиться на штраф стоянке, а как утверждают жители Авигородка, незаконную свалку никто убирать не собирается.