Под Петербургом вывозят мусор на «закрытую» свалку

Экологическая организация «Зелёный фронт» провела инспекцию в Ленинградской области. Для этого экологи выезжали в поселок Сертолово Всеволожского района, где ранее, по словам администрации, была закрыта незаконная свалка мусора.

Однако прибыв в район Индустриальной улицы, волонтёры смогли собственнолично убедиться, что вывоз мусора на данную территорию продолжается.

По словам активистов, ими зафиксировано, как неизвестные лица пропускают на место «закрытой» свалки автомобили, которые разгружают там грунт вперемешку с отходами. Также замечено, что как только «работники свалки» увидели экологов, то две из машин быстро ретировались с территории, так и не выгрузив отходы.

На вопросы волонтеров, на каком основании на свалке производится приемка и выгрузка отходов – ответов от сторожа открывающего ворота машинам не последовало.

Сама «закрытая» свалка никуда не делась. В некоторых местах её действительно присыпали сверху грунтом, но так как территория вокруг свалки перекопана, то насыпанный сверху мусора грунт начал «разъезжаться», что свело на нет всю проделанную ранее работу.

Ужасающим фактом является и то, что на юго-западе свалки сочится ручей с ароматами канализации. Вся эта жижа прямиком «уходит» в лесной массив, «унося» с собой опасные отходы, которые наносят колоссальный вред экологии района.

Все материалы собранные представителями организации «Зелёный фронт» по данной инспекции переданы в полицию. Также номера автомобилей находящихся на территории свалки отправлены в природоохранные ведомства для дальнейшего разбирательства.