Под Петербургом водители угнали мусоровозы

Экологический рейд по выявлению незаконных полигонов по складированию бытового мусора, под Санкт-Петербургом, закончился гангстерской погоней и угоном мусоровозов.

Как заявили в пресс-службе полиции, власти города совместно с полицией и экологами проводили рейд по выявлению незаконных свалок. В результате данного мероприятия на одном из полигонов у компании-нарушителя удалось обнаружить и изъять грузовые автомобили осуществляющие вывоз мусора на данную свалку. Транспортировка мусоровозов до штрафной стоянки в сопровождении полиции была поручена водителям компании нарушителя.

Однако когда колонна мусоровозов направилась в сторону стоянки, несколько машин без предупреждения разъехалось в разные стороны. Сопровождающей колонну машине полиции удалось задержать одного «беглеца», а остальные скрылись в неизвестном направлении.

В данный момент полиция объявила мусоровозы в розыск, а угнавшим их водителям грозит уголовное наказание.

По словам экспертов, поступок совершённый водителями, по меньшей мере, глупый. Так как прежде чем колонна выехала на стоянку, были изъяты все документы на машины, стало быть, производить вывоз строительного мусора на данном транспорте они не смогут. К тому же, все данные водителей также известны полиции, вследствие того, что прежде чем поручить им транспортировку мусоровозов была проведена идентификация личностей и полностью зафиксированы данные их водительских удостоверений.