Под Петербургом в лесных угодьях Минобороны устроили свалку

По обращению представителей организации «Зелёный Фронт» департаментом Росприроднадзора под Санкт-Петербургом была проведена проверка о наличии нарушений в сфере обращения с отходами в лестных угодьях принадлежащих Министерству обороны РФ.

При проверке по данному заявлению было обнаружено нарушение экологических норм по вывозу и обращению с отходами. По факту было открыто административное дело, а также у предпринимателей была изъята спецтехника, которая фактически и являлась орудием, с помощью которого гражданами совершалось правонарушение.

При расследовании выяснилось, что на участках леса в Иликовском лесничестве осуществляла работу компания ООО «Промкомплектсервис», в чьи задачи входило придерживаться ранее утверждённого проекта по строительству противопожарного разрыва. Фирма, при выполнении поставленных задач, в нарушение технологического процесса, для строительства использовала строительные отходы. Для этого на данную лесную территорию производился вывоз строительного мусора без наличия разрешительной документации.

По результатам расследования руководство ООО «Промкомплектсервис» привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 и 8.1 КоАП РФ с наложением штрафа. Также компания обязана в кратчайшие сроки и за собственные средства устранить все нарушения и осуществить вывоз мусора с данной территории.

Со слов председатель МЭОО «Зеленый фронт», о данном нарушении норм они узнали от членов садоводства «Фауна». Жители с лета жаловались в администрацию, что практически вплотную к их садоводству оградили территорию, поставили забор и вывозят строительный мусор в больших объёмах, но ни какой реакции не последовало. Поэтому в декабре 2016 года они приняли решение сообщить о нарушении в «Зелёный Фронт».