Под Петербургом незаконно сжигали мусор в промышленных масштабах

Пресс-служба Росприроднадзора сообщила, что ведомством совместно с прокуратурой была проведена проверка во Всеволожском районе, в результате которой было обнаружено незаконное предприятие осуществляющее сжигание строительных и бытовых отходов в промышленных масштабах. При этом данные действия производились без соблюдения экологических норм, чем очень сильно загрязняли окружающую среду.

В сообщении также говориться о том, что сотрудники Росприроднадзора узнали о незаконном сжигании мусора вблизи посёлка имени Морозова благодаря сообщениям в прессе.

Процесс утилизации в этом районе был поставлен на конвейер. Одни осуществляли вывоз мусора на территорию незаконного места складирования, другие занимались сжиганием отходов, не имея никаких разрешительных документов на данный вид деятельности.

Во время проверки зафиксирован также и тот факт, что печи используемые злоумышленниками для сжигания мусора были абсолютно не предназначены для данного процесса, вследствие чего большая территория вокруг незаконного полигона оказалась загрязнена. Плюс к этому комиссия обнаружила в рядом расположенном строении большое количество бочек с химическими веществами, природу которых пока определить не удалось.

Все документы переданы в прокуратуру и по факту незаконного складирования и сжигания мусора начато расследование.

Стоит заметить, что местные жители посёлка имени Морозова заявляют, что неоднократно обращались во всевозможные организации с просьбой проверить законность предприятия по сжиганию мусора, но ни одного ответа за целый год не получили. После этого они обратились в СМИ, за счёт чего их просьба, наконец, дошла до чиновников.