Под Петербургом на один незаконный полигон стало меньше

Активисты межрегиональной экологической общественной организации заявили, что благодаря их работе в Ленинградской области на один нелегальный полигон по складированию мусора стало меньше.

Напомним, что в начале месяца активисты МЭОО обнаружили на 7-м километре автодороги Стрельна-Пески-Яльгелево нелегальный полигон, куда вывозили мусор в больших объёмах, и в дальнейшем одна их часть шла в переработку, а другая тут же сжигалась. После обнаружения полигона, общественники сообщили о его местонахождении в области.

Далее на место выехали сотрудники прокуратуры, полиции. Они установили, что данная территория принадлежит по договору субаренды компании ООО «Биарипуск». Проверив и другие документы предприятия было выявлено, что вся их деятельность велась с грубейшими нарушениями законодательства РФ по обращению с отходами. На основании данного факта было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В результате рассмотрения дела было доказано, что вывоз мусора на данный полигон происходил совершенно незаконно, так как сторона принимающая отходы не имела лицензии на данный вид деятельности, а также у них не было и разрешения на обустройство самого полигона в зелёной зоне.

По словам активистов МОО «Зеленый фронт», им довольно часто удаётся находить незаконные полигоны и сообщать об этом в компетентные органы, но обычно всё ограничивается штрафами и через короткий промежуток времени полигон начинает, как и прежде функционировать, но в этот раз получилось всё иначе. Владельцы предприятия, не только прекратили незаконную деятельность по переработке мусора, но и в действительности привели в порядок всю территорию, вывезя с неё мусор.