Петербуржцы подписывают петицию для борьбы со свалками

В интернете появилась петиция от жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области к депутату законодательного собрания Борису Вишневскому. В данной петиции граждане призывают депутата принять меры и исправить ситуацию с распространением крайне неприятного запаха в Выборгском, Приморском и Курортном районах города, из-за расположенных по соседству полигонов «Новосёлки» и «Северный».

Петиция появилась на сайте 4 октября, и на данный момент её подписало уже более 4,7 тысяч человек. По заявлениям организаторов сбора подписей, они не остановятся в своей борьбе до полного исчезновения полигонов.

В петиции говориться о том, что начиная с 2011 года запах канализации и отходов распространяется по всей близлежащей территории, в том числе и жилом секторе. За последние полгода ситуация с запахом резко обострилась, вследствие чего горожане считают, что данная ситуация это яркое пренебрежение администрации города к потребностям нормальной жизни горожан.

Напомним, администрация обещала что полигон «Новосёлки» будет ликвидирован ещё в 2009 году, но этого не произошло. После чего губернатор Петербурга Георгий Полтавченко клятвенно обещал горожанам, что в 2012 году его уберут в кратчайшие сроки, но и это осталось лишь обещанием. Спустя 2 года вице-губернатор Владимир Лавленцев заявлял, что этот полигон будет ликвидирован до конца 2015 года.

Несмотря на все обещания и заявления, полигон организованные в 1972 году существует и сегодня. Притом, как утверждают местные жители, он не просто не ликвидирован, но на него постоянно осуществляется вывоз строительного мусора и когда это закончится совершенно неясно.

Стоит заметить, что губернатор Санкт-Петербурга в начале сентября обещал, что в 2017 году в Приморском районе будет построена новая станция дегазации свалочных газов, которая должна помочь избавиться от неприятного запаха исходящего от полигона «Новосёлки».