Петербуржцев призывают участвовать в создании интерактивной карты мусора

Участники федерального проекта из ОНФ призывают всех неравнодушных граждан Санкт-Петербурга бороться за экологию города и принять непосредственное участие в создании интерактивной карты мусора.

Для того чтоб мусорная карта была на самом деле полезной и полностью показывала количество незаконных свалок необходимо оставлять информацию о месте расположения свалки, а также подкреплять информацию фото и видеоматериалами. Оценивать настоящий ущерб от нелегальных свалок будут профессионалы и народные активисты, которые будут посещать каждое место, куда осуществляется вывоз мусора, и на месте оценивать опасность обнаруженных отходов.

По словам представителей ОНФ, без помощи граждан невозможно составить реальную картину незаконных свалок, так как, сколько бы участников в народный фронт не входило, они всё равно не смогут обойти каждый двор города, заглянуть за каждый забор.

Специалисты заявляют, что сейчас в Санкт-Петербурге и за его пределами работают четыре типа мусорных свалок – законные, стихийные, несанкционированные и серые. Так вот, по мнению экологов, серые полигоны самые опасные, так как на самом деле они полностью законные, но работают с нарушением законодательства, и обнаружить эти нарушения значительно труднее. К примеру, у полигона имеется лицензия на приём бытовых отходов, а они дополнительно принимают опасные отходы и хоронят их под бытовым мусором, найти такие захоронения трудно, а экологии наноситься непоправимый урон.