Петербуржец начал сбор подписей за запрет пластиковых пакетов

Житель Санкт-Петербурга начал настоящую «войну» с пластиковыми пакетами в России. Дмитрий Колясников предлагает на законодательном уровне полностью запретить использовать пластиковые пакеты во всех сферах жизни. Для того чтоб привлечь внимание к проблеме он организовал сбор подписей в Интернете, где объясняет свою позицию и просит всех неравнодушных граждан присоединиться к его борьбе с пластиковыми пакетами. На данный момент петиция уже набрала тысячи подписи неравнодушных граждан.

По словам Колясникова, жители страны, которые используют в обычной жизни пластиковые пакеты для сбора мусора, сознательно загрязняют этологию земли. Так как статистика показывает, что полезное использование одного пластикового пакета не более 20 минут, после чего он прямиком отправляется на мусорку, а вот его разложение займёт как минимум пару веков. Получается, что если каждый петербуржец, покупая всего один пакет в течение недели, вносить свой вклад во вред экологии. Ведь это получается, что только в Петербурге используется более 5 миллионов пакетов в неделю или 20 миллионов в месяц. И все эти пакеты превращаются в ненужный хлам, а после их как мусор строительный вывозят на свалки, где они пролежат столетиями.

Автор петиции считает, что запрет на использования пластиковых пакетов должен привлечь внимание населения к проблеме скопления мусора на нашей планете и к экологическим последствиям данного факта.

Стоит заметить, что данная инициатива не является каким-либо ноу-хау, так как ранее запрет на использования пластиковых пакетов обсуждался и в Госдуме, но дальше разговоров дело не пошло, так как чиновники в ближайшей перспективе не смогли найти альтернативу пакетам. Хотя утверждают, что они планируют вернуться к этому вопросу, так как имеется положительный опыт запрета на использование пластиковых пакетов в других странах.