Петербургский экоактивист остановил захват берега

Движение «Против захвата озёр» сообщило, что благодаря действиям Дениса Гончарова им удалось в Ленинградской области остановить строительство дороги в непосредственной близости от озера Тинуксеньярви во Всеволожском районе.

Экоактивист один противостоял строителям, заметив, что ковш экскаватора сейчас начнёт разрушать природу, а его сторонники ещё не подъехали к месту акции протеста, Гончаров залез в ковш, и поставил ультиматум рабочим, заявив, что либо они уберут технику, либо им придётся ценой его жизни продолжить свою незаконную деятельность.

Пока рабочие обсуждали, что им предпринять, подоспели остальные экоактивисты, вследствие чего у них не осталось выбора, и они отогнали свою технику к Вороньей горке, где расположены их бытовки.

Представитель движения «Против захвата озёр» заявил, что за последний год их организации с помощью акций уже удалось спасти несколько озёр в Ленинградской области, но ещё больше всё же были захвачены и теперь там строятся особняки, озёра и прилегающая к ним территория зарастает мусором.

По словам активиста, толстосумы не только не заботятся об экологии в целом, им даже плевать на места, где они сами будут жить. Они захватывают территорию, строят свои замки, обносят их огромным забором, а за забором вырастают горы мусора. Притом сначала они «забывают» вывезти строительный мусор и складируют его за своим забором, а потом на этом месте возникает настоящий полигон с бытовыми отходами. И никому нет дела, что всё это наносит колоссальный вред окружающей их растительности и озёрам, ради которых они и строили свои замки в этой местности.