Петербургские школьники собрали за день более 5 тонн мусора

Компания «ЭкоЦентр» провела в Санкт-Петербурге акцию по раздельному сбору мусора школьниками города. За время акции учащиеся сдали более 5 тонн бумаги и пластика.

Первое место в личном зачёте получил ученик из школы №20 Олег Чернов, он сдал 450 килограмм картона и получил за своё усердие смартфон.

Как рассказала мама Олега, они всей семьёй принимали участие в сборе картона. Получилось выиграть только благодаря спору с другими родителями. На подготовке к акции заявили, что соберём больше всех, вот и пришлось всем семейством обойти практически все торговые центры в районе. Даже пришлось нанять «Газель» что вывезти мусор с площадок и доставить до пункта сдачи. Вторая семья тоже подошла серьёзно к вопросу, и мы до последнего не знали, кто же будет лидером в этой гонке по поиску и сбору картона.

«ЭкоЦентре» констатировали, что всего в акции по раздельному сбору мусора приняло участие порядка 700 школьников из 20 школ.

Главной задачей акции было привлечь к сбору мусора как можно больше детей, а также донести до них, что мусор необходимо сдавать раздельно не только во время прохождения соревнований, но и в обычные дни. Ведь только такой подход к сдаче мусора позволяет сохранять природные богатства страны и дать шанс отходам послужить на благо человека повторно.

После переработки мусора из пластика делают всевозможные полезные вещи, такие как мебель, бамперы для автомобилей, дверные панели,  канцтовары, различные детали для велосипедов и многое другое.