ОНФ проверил сообщения о незаконных свалках в Санкт-Петербурге

На пресс-конференции посвящённой запуску проекта, представители ОНФ в Санкт-Петербурге сообщили, что уже проверили первые сигналы жителей города о незаконных свалках, которые они оставили на интерактивной карте «Генеральная уборка».

Проверив первые сигналы, активисты полностью подтвердили тот факт, что на указанные в сигналах территории происходит вывоз мусора. Выезжая на место, они всё задокументировали, произвели фото и видео съёмку незаконной свалки, после чего передали собранную информацию непосредственно в ведомство, которое ответственно за уборку мусора в данном районе.

Елизавета Галунка, являющаяся членом ОНФ, заявила, что на Митрофаньевском шоссе совершенно незаконно складируется мусор, представителями организации и местными жителями было принято решение в ближайшие выходные провести совместный субботник и ликвидировать свалку.

Координатор ОНФ Константин Тхостов уверен, что ситуация с незаконными свалками в Санкт-Петербурге носит постоянный, а не временных характер, вследствие этого, решить проблему за один день не получится, необходимо всем вместе прилагать массу усилий – жаловаться в администрации, проводить субботники и т.п.

По словам Тхостова, ежегодно в Санкт-Петербурге жителями производиться более 2 миллионов тонн бытовых отходов, это уже сама по себе колоссальная цифра, но в ней не учтен промышленный и строительный мусор, которого не намного меньше. Сейчас осуществляют вывоз мусора из Петербурга на 2 мусоросжигательных завода и 7 полигонов, при этом заводы постоянно работают на полную мощность, а полигоны практически переполнены. Поэтому появление незаконных свалок является лишь следствием проблемы с утилизацией отходов, и изменить это можно только построив новые заводы по утилизации мусора.