Несмотря на мусор и грязь в Шуваловском парке разрешат жарить шашлыки

shashlik_v_parke

Шуваловский парк в очередной раз в центре скандала. Местные жители и волонтёры протестуют против принятого администрацией решения о разрешении на территории парка организовать площадки для жарки шашлыков.

Как заявили в администрации Ленинградской области, по заявлениям граждан было проведено собрание и принято решение о том, чтоб выделить в 15 парках области площадки, где все желающие могут проводить досуг и жарить шашлыки в строго отведённых для этого местах. Все выделенные площадки администрации парка должны оборудовать мангалами, средствами для борьбы с огнём, а также мусорными контейнерами.

Волонтеры, узнавшие о том, что Шуваловский парк попал в список разрешённых для жарки шашлыков парки, бьют тревогу.

По словам представителя движения «Чистый город», если в действительности в данном парке разрешат оборудовать предоставленную площадку, то это место буквально за несколько дней зарастёт грязью и новыми помойками, так как вывоз мусора в СПб из Шуваловского парка по-прежнему не организован. Работающие школьники не справляются с уборкой территории, и несмотря на тот факт, что волонтёры не смотря на бойкот продолжают им помогать – ситуация с обилием мусора оставляемого отдыхающими приобретает угрожающие размеры.

Юристы волонтёрского движения утверждают, что администрация края, выдавая разрешения на участки для жарки шашлыков, нарушает этим закон, где чётко прописано, что запрещается разводить костры на территории зелёных насаждений.