Неприятный запах в Приморском районе исчезнет лишь через 3 года

Пресс-служба «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщила о том, что началась предварительная проектная работа над реконструкцией полигона «Северный». По предварительным расчётам сама реконструкция закончится не ранее чем через 3 года. При этом в организации не смогли ответить, когда будет реализован проект по рекультивации полигона «Новосёлки», куда долгое время осуществляли вывоз мусора и твёрдых бытовых отходов с Приморского района.

Стоит заметить, что администрация Санкт-Петербурга заявила, что на Крестовском в скором времени начнёт работать «Зенит Арена», и примет 2018 году ЧМ по футболу, а это значит амбре, которое распространяется по всему району, смогут почувствовать не только местные жители, но и иностранные гости планирующие посетить данное мероприятие. Так как к этому времени проблема свалок останется не решённой, и Приморский район Северной столицы будет соответственно благоухать запахом нечистот.

И это притом, что в начале осени 2016 году губернатор заявил, властями предусмотрено строительство станции по активной дегазации газов, что в свою очередь приведёт к улучшению обстановки в районе полигона «Новосёлки». По планам строительство должно занять не более года.

Напомним, что предыдущие губернаторы, Полтавченко в 2012 году и Лавленцев в 2015 году, также обещали решить проблему неприятных запахов в Приморском районе, но проблема остаётся не решённой и поныне. Так что остаётся надеяться, только на то, что решить проблему помогут федеральные власти, которые не захотят, чтоб иностранные гости в 2018 году запомнили Санкт-Петербург как зловонный город.