Нелегальная свалка под Санкт-Петербургом увеличивается

nelegalnaya_svalka_spb

Экологи бьют тревогу, под Санкт-Петербургом продолжает увеличиваться нелегальная свалка мусора. При этом местные власти закрывают на данную проблему глаза.

Руководитель природоохранных проектов «Зеленого фронта» Егор Леонтьев заявил, что на нелегальной свалке, работа по убийству экологии ведётся сразу в двух направлениях. Как им рассказали местные жители деревни Колтуши, после скандала в феврале месяце, свалка не прекратила существование, а наоборот начала прогрессивно расширяться. Теперь приезжают трактора с грузовиками и снимают плодородный грунт, после чего на это же место высыпается новый мусор. Снятую же землю уволят в теплицы, которая находиться в нескольких километрах от свалки.

В свою очередь представитель организации по утилизации мусора, во время телефонного разговора сообщил, что местные жители всё неправильно понимают. Вывоз строительного мусора на данную территорию уже давно не осуществляется, а то, что видят люди это утилизация старых отходов. Старый мусор действительно собирается и вывозиться для сжигания, привозиться на его место не мусор, а производиться обсыпка территории битым кирпичом и бетоном, для того чтоб исключить распространение заражения почвы.

Чтоб подтвердить данную информацию представители проекта «Зелёный фронт» самостоятельно выезжали на место нелегальной свалки. В результате они увидели, что старый мусор остался на месте, а по краям свалки появился новый. Да действительно это не бытовой, а строительный мусор, но он завозится в таких количествах, что согласиться с утверждением об обсыпке территории невозможно. Грузовиков и трактора в момент проверки на месте не было, поэтому факт кражи плодородной земли пока подтвердить не удалось.