Начальника автоколонны уволили за обработку дорог солью

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга констатировал, что с начала зимнего сезона с улиц города вывезено более 1 миллиона кубометров снега и мусора. Для этого на дороги города вышло порядка 900 единиц специальной техники.

Для улучшения качества уборки городских дорог и тротуаров разрешается применять химикаты, а также состав из соли и песка, в котором количество соли не может превышать 10 процентов. Именно это количество соли помогает уборке и не позволяет снегу замерзать на дорогах. Несмотря на тот факт, что всем начальникам уборочной техники было разъяснено, что превышать это количество нельзя, многие пренебрегли данным распоряжением.

Так 13 декабря ГУДП «Центр» использовало смесь с большим содержанием соли, вследствие чего в минусовую температуру на улицах и тротуарах появились лужи, которые негативно отражаются на сохранности автодорог. Комитетом было принято решение объявить выговор директору предприятия, а начальника автоколонны уволить как неисправившегося со своими должностными обязанностями.

В ведомстве подчернили, что дисциплинарным взысканием также будут подвержены руководители других компаний осуществляющих вывоз мусора и снега с Выборского, Приморского и Калининского районов Петербурга. Эти компании наоборот, невзирая на рекомендации по уборке снежных завалов – вовсе не использовали соль, в результате чего поступило огромное количество жалоб от горожан на гололёд на тротуарах и проезжей части. Также в отделения неотложной помощи обратилось большое количество людей с различными травмами, полученными при падении на обледеневших тротуарах.