На полигон «Красный Бор» запретили вывозить мусор

poligon_krasniy_bor

Правительство Санкт-Петербурга полностью запретило вывоз мусора газелью на полигон «Красный бор». Связано данное решение с тем, что полигон являющийся «красной» точкой Ленинградской области — не отвечает требованиям экологов и угрожает катастрофой, как самому Санкт-Петербургу, так и в целом балтийскому региону.

Как заявил Алексей Трутнев, проблему, связанную с полигоном обсуждали не первый год и постоянно переносили остановку деятельности, но сейчас экологам удалось собрать полный анализ и сопоставить плюсы и минусы, притом минусы настолько перевешивают, что у властей города и области не осталось выбора. «Красный Бор» закрывается навсегда. Сейчас там будут работать специалисты по полной утилизации отходов, для дальнейшей очистки территории от мусора. Очистка земли может занять более года, после чего на месте свалки отходов будут высажены деревья, которые улучшат экосистему местности.

В тоже время Юрий Кваша, являющийся главой МО «Тельмановского сельского поселения», сказал журналистам, что пока никаких приказов по приостановке деятельности свалки не видел, но считает это хорошим решением властей. Хотя он бы хотел, чтоб правительство не только издавало указы, но и в дальнейшем их контролировало.

Напомним, что 10 марта в районе полигона прорвало дамбу, и практически весе отходы растеклись по большой территории. Тогда же исполняющий обязанности директора Виктор Колядов заявил, что правительство области пыталось скрыть размеры катастрофы.