На пляже Канонерского острова прошёл марафон по уборке мусора

musor_vyvoz

Экологическое движение «Мусора.Больше.Нет» сообщило о том, что прошёл массовый марафон по уборке мусора на пляже Канонерского острова со стороны Финского залива. В марафоне кроме волонтёров приняли участие и сотрудники компании «Морской порт Санкт-Петербург».

Как заявил руководитель движения, всего за несколько часов пришедшим на марафон удалось собрать 18 больших мешков с мусором, а также привести территорию в порядок и теперь здесь могут отдыхать горожане в чистоте и, не боясь пораниться.

Весь мусор собирался раздельно – алюминий, пластик, стекло, и другие отходы были отправлены на переработку. Вывоз мусора в пункты переработки осуществляли спецмашины движения «Мусора.Больше.Нет». Стоит напомнить, что представители компании «Морской порт Санкт-Петербург» не первый раз участвуют в акциях по уборке территории. Год назад они проводили собственную компанию «Чистый остров» на Путиловской набережной Канонерского острова. В результате их прошлогодней работы удалось только вывезти мусора более 120 мешков, а также порядка 150 автопокрышек.

Директор МП СПб заявил, что забота об экологии останется приоритетом компании на долгие годы. И даже когда сотрудники компании не могут лично принять участие в акциях – дирекция не забывает выделять финансы волонтёрам, чтоб они могли продолжать борьбу и вывозить бытовой мусор, скапливающийся в близи портовых объектов.