На Московской площади в очередной раз подростки повредили фонтан

fontan_na_moskovskoy_ploshadi

В пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заявили о том, что на Московской площади во время водной битвы, агрессивные подростки в очередной раз повредили фонтан. Вследствие чего сотрудникам предприятия пришлось полностью остановить работу комплекса на три часа.

В «Водоканале» уточнили, что для сохранения инженерных сооружений фонтана, комплекс полностью простаивал с 15:00 мск до 18:00 мск. По этой причине намеченное на 16.00 светомузыкальное шоу для жителей и гостей Петербурга не состоялось.

По словам очевидцев, подростки заполнили Московскую площадь буквально за несколько минут, поведение у них было весьма и весьма агрессивное. Большая часть была либо с пивом, либо уже пьяна. Они с дикими криками прыгали в фонтаны и абсолютно не обращали никакого внимания на замечания сотрудников комплекса. После того как фонтаны были выключены, молодые люди постепенно начали расходиться оставляя за собой горы мусора.

Стоит заметить, что водные войны подростков на Московской площади уже начинают становиться ужасной традицией, которая может привести к трагедиям. К примеру, на прошлой недели во время такой же водной баталии один из подростков повредил позвоночник, и как утверждают медики, шансы начать снова ходить — у него не велики.

Кроме того, сотрудникам комплекса после каждой такой войны приходиться не только отключать фонтаны, но и ремонтировать инженерные сооружения. А также собирать отходы оставленные подростками и осуществлять вывоз мусора в спб, которого после боя на территории комплекса остаётся огромное количество.