На Лемболовском озере состоялись «Чистые игры»

Вчера на Лемболовском озере прошли очередные «Чистые игры» по сбору мусора с прибрежной территории. Участникам удалось собрать более 350 мешков раздельного мусора общим весом порядка 2,8 тонн, после чего был осуществлён вывоз строительного  мусора на полигон и в места переработки.

По словам организаторов мероприятия, в этот раз на квест-играх по сбору мусора было очень много новых людей, что приятно удивило. Подростки стали более ответственно относиться к окружающей среде, а значит хоть немного, но наша страна будет чище.

«Чистые игры» как всегда прошли довольно весело. На старте все участники получили нужный для сбора мусора инвентарь, после чего и началась погоня за баллами, которые дают возможность получить приз. Баллы волонтёр мог получить за различные категории отходов, а также за чекины и фотоохоту, которая заключалась в том, чтоб найти мусор и сфотографироваться с ним или на его фоне, притом фото обязательно должно быть помечено геолокацией. Больше всего баллов можно было получить, если найти в мусоре какой-нибудь артефакт, к примеру, граммофон или абажур от старого светильника, такие находки теперь редкость.

По завершению мероприятия всех добровольцев пригласили на чаепитие, где были вручены памятные сувениры и призы самым удачливым.

Один из волонтёров заявил, что присутствует на всех «Чистых играх» уже больше полугода, и он очень рад тому, что благодаря его вкладу город и Ленинградская область в целом становятся экологически чище. Также молодой человек посетовал о том, что люди так мало заботятся о природе и оставляют после себя горы мусора в местах отдыха, тогда как можно было бы всё убрать за собой и оставить природу в первозданном виде.