На 23 площадках Петербурга в выходные сортировали мусор

В эти выходные в Северной столице проходила крупная акция по сортировке мусора. В рамках данного мероприятия волонтёры движения «РазДельный сбор» помогали жителям города правильно распределять отходы по различным контейнерам, которые в дальнейшем были отправлены на местные предприятия по переработке мусора.

Вместе с волонтёрами в этот раз работали журналисты экологи, которые не только на страницах своих изданий ратуют за чистоту окружающей среды, но и на деле показывают, как важно заботиться об экологии и сортировать отходы, чтоб получать из них другие полезные для человека материалы.

По словам организаторов акции, с каждым разом количество горожан принимающих участие в акции только увеличивается. Притом каждый из них является «рупором» движения, так как он не только сам начинает сортировать мусор, но и рассказывает об акциях и о защите экологии своим родным и близким.

Замечено, что если человек пришёл на подобные акции хотя бы три раза, то после этого он уже не будет выбрасывать отходы в общий бак, чтоб после это вывоз мусора осуществить на свалку и там закопали. Нет, этот человек уже точно знает, что его отходы могут приносить пользу людям, а не вред, поэтому он будет действовать правильно и постарается сам привлечь к этому как можно больше сторонников.

Руководите движения «РазДельный сбор» сообщили, что с начала этого года к их движению присоединилось более 40 тысяч жителей Санкт-Петербурга, которые являются постоянными участниками акций. Также примерно в 3 раза больше людей, которые приходят, время от времени, но их посещение быстрей всего зависит не от желания, а от объективных фактов и возможностей.