Мусорные реки и дырявые берега Санкт-Петербурга

vyvoz_musora_s_naberezhnoi

Репортеры ФАН-ТВ узнали мнение горожан и гостей Санкт-Петербурга о состоянии Свердловской набережной напротив Смольного.

Молодая пара Олег и Светлана заявили, что безумно любят свой город, но горы мусора и провалы в набережной их просто убивают. Создаётся впечатление, что вывоз мусора со Свердловской набережной не производился очень долгое время, а власти не заботятся о здоровье горожан, так как не заделывают дыры в асфальте, глубина которых доходит до метра, а на набережной катаются люди на роликах и каждый из них может провалиться в эти дыры.

Гость северной столицы сказал, что на Свердловской набережной прекрасные виды, и его очень радует, что начали реставрировать Смольный, но по-настоящему любоваться всеми этими пейзажами мешают мусорные реки, так как никто не вытаскивает из воды грязные пакеты, пластиковые бутылки и банки. По его мнению, такие же горы мусора он видел только в провинциях Вьетнама лет пять назад, но на сегодняшний день власти этой маленькой страны уже всё привели в порядок, и очень жаль, что в таком красивом городе как Питер никто этим не занимается.

Оксана, живущая на шоссе Металлургов, посетовала на то, что раньше набережная была гораздо чище, кругом были мусорные урны, стояли биотуалеты, а теперь их с каждым месяцем всё меньше и меньше. В тоже время количество мусора растёт в прогрессии, и никто этим не занимается. Она вспомнила, что когда училась в школе, то они с классом проводили субботники на набережной, после городские службы производили вывоз строительного мусора, а сейчас школьники этим не занимаются, волонтёров нет, вот и превращается набережная в свалку, это очень печально.

По словам репортёров, проведя три часа на Свердловской набережной, они пришли к выводу, что горожанам и гостям Санкт-Петербурга больше всего не нравиться, что никто не занимается реставрацией дырявых берегов Невы, а также, что власти не принимают мер, чтоб очистить мусорные реки и облагородить набережную.