Ливнёвки Санкт-Петербурга забиты мусором

livnevki_spb_musor

Ливневые дожди в Санкт-Петербурге вскрыли огромную проблему с водоотводными устройствами на дорогах города. Как сообщает пресс-центр дорожных предприятий, в связи с продолжительными дождями все службы работают в усиленном режиме. Отдельно обращаются ко всем горожанам и гостям Северной Столицы – не выбрасывайте мусор на дороги, службы не успевают прочищать ливнёвки, за счёт чего улицы превращаются в реки.

По словам представителя ведомства, все службы готовы к ливневым дождям, которые по прогнозам синоптиков могут продлиться до понедельника. Специалисты дорожных служб сейчас заняты исключительно тем, что убирают и осуществляют вывоз мусора в СПб, который скопился на дорожном покрытии, для того чтоб отходы не мешали оптимальному сливу воды с проезжей части. По распоряжению администрации Санкт-Петербурга повышен контроль над всеми ливнестоками города, вследствие чего горожан просят сообщать, если в их районе замечено скопление мусора и забиты стоки.

На данный момент, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», собирает подробную информацию обо всех проблемах, отдельно обращается внимание на застой воды на дорогах и дворах, на сайте организации принимаются обращения граждан, которые моментально передаются в комитет по благоустройству города.

В МЧС сообщают, что больше всего от дождей пострадали – Невский, Красносельский и Кировские районы. Все сигналы граждан обрабатываются в экстренном варианте, на места отправляются мобильные группы, для очистки улиц от мусора создан специальный штаб, который фиксирует затопления и отсылает рабочих на расчистку территории.